Kue Lumpur
Kue lumpur adalah makanan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanila dan sering kali diberi hiasan kismis di permukaannya.
Kue lumpur kentang yang lembut pasti sangat diidamkan oleh anda dan semua ibu rumah tangga. Dengan teksturnya yang lembut di tambah taburan kismis diatasnya, menjadikan resep kue basah yang akan kita buat ini termasuk salah satu aneka jajanan pasar favorit oleh banyak keluarga di Indonesia, salah satunya mungkin anda.
Selain sangat mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional maupun toko-toko kue yang ada di sekitar rumah anda, kue lumpur kentang yang menggunakan bahan dasar kentang serta dihiasi dengan kismis di atas permukaan kue basah ini, juga terbilang mempunyai harga cukup murah dan tidak menguras kantong untuk ukuran masyarakat Indonesia pada umumnya.
Tidak ada yang tahu secara pasti sebenarnya dari mana asal muasal kue basah yang satu ini. Tetapi banyak yang menginformasikan bahwa kue yang satu ini dinamakan lumpur karena tekstur yang dimilikinya sangat lembuh dan agak basah pada bagian atasnya. Apapun julukan dan nama yang diberikan, kue lumpur kentang ini tetap menjadi idola sebagian besar keluarga di Indonesia. Tidak bisa kita pungkiri bahwa kue basah yang satu ini hampir selalu ada di setiap toko-toko kue atau warung jajanan pasar maupun lapak-lapak penjual makanan di berbagai wilayah Indonesia.
Komentar
Posting Komentar